Важное:

Как можно охарактеризовать нынешнюю политическую и экономическую ситуацию в стране?
Титаник под названием Россия уже напоролся на айсберги и скоро пойдёт ко дну. Пассажиры весело кидаются отколовшимися снежками и ледышками. Несмотря на заметно усиливающийся крен корабля, оркестр на палубе продолжает играть бравурные марши. Самые дальновидные уже начинают искать глазами спасательные шлюпки по краям бортов.
Чтобы спастись, людям нужно пересесть в шлюпки, аккуратно спустить их на воду и стараться отплыть как можно дальше от могучего лайнера.
В этой аналогии, как вы уже догадались, в качестве спасательной шлюпки выступает отделение Республики Башкортостан от русского военного корабля, который идёт ко дну, подобно крейсеру Москва.
Много ли найдётся русского народу, который согласится отправиться в рай вместе со своим фюрером Владимиром Путиным? И много ли будет таких, которые предпочтут отчалить от подыхающего льва в чумном бараке хоть куда-нибудь, хоть к кому-нибудь, лишь бы не в Россию?
Башкортостан к этому моменту уже ни в коем случае не будет считаться Россией — ни де юре, ни де факто. Для многих русских оказаться вместе с башкирами в одной лодке будет меньшим из зол — тем более что они в ней и так до этого были. Просто эта лодка теперь поплывёт в другом направлении, и распоряжаться там будут другие люди.
Всё сказанное точно так же справедливо и в отношении Республики Татарстан и Казани.
Например, жители территорий, примыкающих к Кувандыкскому коридору, в случае открытия транзитных хабов и трасс из Башкортостана и Поволжья в Казахстан (а также в обратную сторону) сразу приобретут экономические преимущества — не говоря о том, что там, в этом стратегическом районе, скорее всего сразу сделают зону экономического благоприятствования.
Сейчас Кувандыкский район является самой отсталой частью не менее депрессивной Оренбургской области.
Если встанет выбор между перспективой нищеты в русском мире или достойной жизнью в достатке, но уже не в русском, а в татарском или башкирском мире — думаю, здесь выбор для большинства здравомыслящих людей, пусть даже имперцев, но заботящихся о своём благополучии, очевиден.
Кстати говоря, многие русские, кто релоцировался в Казахстан и другие независимые республики после объявления мобилизации 21 сентября 2022 года, пожив там, рассказывали, что в этих странах и городах можно совершенно нормально жить — просто там есть своя национальная специфика.
Ситуацию в нынешней России также можно сравнить с работой управляющей компании в многоквартирном доме.
Начальство в этой УК всё разворовало, тарифы взвинтили до максимума и ничерта не делают, а только рассылают всем жильцам квитанции на оплату несуществующих и неоказываемых услуг.
Все дома вокруг давно уже провели заочные голосования, проголосовали и отказались от услуг этой горе-УК. Но лишь в нашем доме никому ничего не надо, никто ничем не интересуется, и не нашлось ни одного активного жильца, кто бы инициировал хотя бы удалённое собрание жильцов по смене управляющей компании — на какую угодно, любую другую, но только не ту, что управляет сейчас.
Однако по закону инициировать собрание может только собственник — вотчинник жилья, а вокруг одни приезжие арендаторы-квартиросъёмщики.
Всегда, когда хотят начать всё заново или избавиться от старых долгов и т.д., как правило, распускают всю организацию и создают новое юридическое лицо — с новым ИНН и под новым брендом. Так делают также и тогда, когда старый директор никак не хочет покидать свой пост — просто ликвидируют его организацию вместе с ним самим, а на это место создают новую структуру, куда уже новый директор набирает сотрудников на иных принципах.
Надеюсь, вы прочувствовали аналогию.
Как очень просто доказывается, что республика находится под оккупацией?
Сейчас практически все государственные учреждения, органы власти и их высшие руководители официально, публично поддерживают агрессивную захватническую войну против соседнего независимого государства.
Их туда для этого и назначает Москва — хотя бы даже формально через своего ставленника в регионе, Хабирова.
Это, конечно, не означает, что все рядовые сотрудники этих организаций тоже поддерживают Путина и его агрессию, поскольку там есть люди, которые работали ещё во времена Муртазы Рахимова — и ещё переживут всяких Хабировых десять раз.
Отцом-основателем Республики Башкортостан, в которой мы все сейчас живём, является Заки Валиди Тоган и его партия башкирского национального освободительного движения.
Именно поэтому имперцы так истошно настаивают на дате основания республики большевизмом в 1919 году, а не башкирским правительством Валиди — в 1917-м, по уведомительному факту, ещё до ленинского октябрьского переворота.
В 1919 году большевики именно что отобрали республику у башкир, то есть лишили башкирский народ своей государственности, а башкирское правительство и все органы власти были насильно расформированы и заменены русскими кадрами. Валиди эмигрировал, все его соратники и сочувствующие были расстреляны органами НКВД.
В 1991 году русская империя в очередной раз развалилась, и башкиры вновь вернули себе свою республику, заново учредив своё государство. Соответствующий торжественный праздник — 11 октября — по сей день является нерабочим днём в республике.
В этот день была провозглашена республика государством, или, что то же самое, — провозглашено создание нового государства.
Республика — это и есть государство с формой государственного правления, при которой высшая власть принадлежит представительным органам, избираемым населением на определённый срок.
Вот почему во многих названиях государственных учреждений, как правило, присутствует слово «башкирский»:Башкирская содовая компания, Башкирский государственный университет, Башкирский театр оперы и балета, Башкирский художественный музей имени Нестерова и т.д.
Россия — это формально тоже республика (президентская), как, например:Китайская Народная Республика, Федеративная Республика Германия, Французская Республика, Австрийская Республика, Республика Польша, Финляндская Республика, Греческая Республика, Итальянская Республика, Турецкая Республика, Португальская Республика, Аргентинская Республика, Республика Ирландия, Доминиканская Республика, Республика Индия, Народная Республика Бангладеш, Республика Индонезия, Республика Ирак, Исламская Республика Иран, Сирийская Арабская Республика, Исламская Республика Пакистан, Республика Беларусь, Федеративная Республика Бразилия, Республика Корея, Социалистическая Республика Вьетнам, Республика Куба и т.д.
Обычно дни независимости в республиках отмечаются в день принятия конституции — непременного атрибута любого государства, — а также сопровождаются военными парадами, авиационными шоу, концертами, фейерверками, салютами и т.д.
У Республики Башкортостан нет своей армии — как не бывает её у тех государств, которые находятся под иностранной оккупацией. Поэтому военные парады у нас не проводятся.
У нас же Independence Day отмечается 11 октября — в день принятия Декларации о государственном суверенитете республики.
Государственный суверенитет — это и есть то, на чём помешан сам Путин: ему постоянно кажется, что кто-то хочет посягнуть на этот его суверенитет. Он, как типичный диктатор, считает, что обладать суверенитетом может только он и никто больше. Вот почему у России в этом мире все вокруг враги.
На основе Декларации о государственном суверенитете и была принята нынешняя искалеченная Конституция Республики Башкортостан.
Конституция Республики Башкортостан, напомним, была торжественно принята 24 декабря 1993 года Парламентом (Верховным Советом) Республики Башкортостан.
Правовой основой написания Конституции официально служило предыдущее конституционное законодательство республики:— фарман № 2 Башкирского Центрального Шуро от 15 ноября 1917 года,— постановления Учредительного Курултая Башкурдистана,— «Положение об автономии Малой Башкирии»,— «Проект положения об автономном управлении Малой Башкирии»,— «Соглашение центральной Советской власти с Башкирским Правительством о Советской Автономной Башкирии» и другие.
8–20 декабря 1917 года III Всебашкирский Учредительный Курултай утвердил автономию Башкурдистана и выработал основные положения его Конституции.
Отцы-основатели настоящей, а не марионеточной башкирской республики (большевизм или путинизм вообще не могут иметь никакого отношения к республиканизму — это несовместимые понятия) закладывали в неё одну единственную и простую идею, которая содержится во всех республиках всех народов мира — стремление к самостоятельности и свободе.
Таким образом, башкирский народ за свою историю уже множество раз учреждал свою государственность, и следующий раз — не за горами.
Благо, что делается это элементарно просто и для всех очевидным и естественным образом — явочным, так сказать, порядком древнего башкирского обычая «йыйын» или майдана.
Обязательным условием для легитимации является лишь то, что башкирскую республику может провозгласить только башкирский народ — в лице каких-либо его лидеров, какие найдутся на тот момент.
Да, и ещё может понадобиться громкоговоритель, если народу соберётся слишком много...
СТАТЬИ